на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Как улучшить жилищные условия в Москве



15.01.2008


Москвичам, не имеющим статус малоимущих и, следовательно, не попадающих в категорию граждан, которых ставят в очередь на жилье, будут предложены альтернативные способы решения жилищной проблемы

Это предусмотрено поправками в закон "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения", которые приняты в первом чтении на заседании Мосгордумы.

На заседании депутат Степан Орлов отметил, что "ранее москвичи, которые имели в своих квартирах менее 10 кв. метров на человека, а также не улучшавшие свои жилищные условия в течение 5 лет, ставились в очередь на жилье. Однако после принятия нового Жилищного кодекса к требованиям для постановки в очередь прибавился еще один критерий - граждане должны были быть малоимущими".

"К сожалению, значительная часть москвичей, не являясь малоимущими, все же нуждается в улучшении своих жилищных условий. И по всем признакам, за исключением этой самой пресловутой "малоимущности", должна была бы попадать в очередь на жилье", - сказал Степан Орлов. "Именно для этих людей и разработан наш закон", - отметил депутат. Он пояснил, что таким москвичам предлагается участвовать в городских программах улучшения жилищных условий: "Социальная ипотека", "Молодой семье - доступное жилье", а также программах выдачи субсидий гражданам на приобретение жилья.

По словам Степана Орлова, "проект закона устанавливает критерий признания граждан нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ на возмездной основе".
Источник: Тверская 13




Обсуждение публикации

инна написал 21.01.2008:
На словах все конечно хорошо, но когда этой программой можно будет воспользоваться? Нигде не пишут конкретных сроков. Единое окно не в курсе. Людей обнадеживают уже с 2006 года , а рез-в ноль.Если к 2009 году так бы и публиковали ,а то весь 2007 год оттягивали и сейчас ничего конкретного.Люди теряют веру в законы которые могут помоч им.Те законы которые выгодны правительству вступают через 30 дней,а которые нужны народу их ждут годами. Где справедливость. Еще приглашают на выборы.
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru