на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Израильский бриллиантовый миллиардер купил самую дорогую новостройку Великобритании



12.01.2008


Купленный израильским бриллиантовым миллиардером Львом Леваевым дом в Хемпстеде (Hampstead) на северо-западе Лондона стал самой дорогой новостройкой, когда-либо проданной в Великобритании, сообщает Daily Mail. Особняк, построенный по проекту архитектора Уильяма Бертрама (William Bertram), носит имя Palladio в честь итальянского архитектора XVI века, считающегося родоначальником классицизма в архитектуре. Поместье расположено на частной дороге, где владели домами многие знаменитости, в том числе Ринго Старр.

Как сообщалось ранее, за особняк с семью спальнями, куда бизнесмен собирается перебраться на постоянное место жительства с женой и двумя из девяти своих детей, Леваев заплатил 35 миллионов фунтов стерлингов (более 70 миллионов долларов). Беспрецедентная для дома-новостройки сумма была уплачена Леваевым не просто так – по расчетам экспертов, дом простоит не менее 300 лет.

Из холла в дом ведет резная каменная лестница стоимостью 750 тысяч фунтов стерлингов. Техника, в которой выполнена лестница, в последний раз использовалась 150 лет назад при строительстве французских замков.

Входная бронированная дверь в дом весом в полтонны стоит 50 тысяч фунтов (больше ста тысяч долларов). В особняке также есть кинотеатр, бассейн, тренажерный зал, сауна, парикмахерская и спа-салон.

Как сообщает Лента.ру, в доме установлена самая современная аппаратура. Общая комната может быть одним нажатием кнопки трансформирована в кинозал, а бассейн - в танцзал. Всеми системами – инфракрасными камерами, освещением, музыкой, электронными дверьми, отоплением и кондиционерами - можно управлять дистанционно, "даже с яхты в Карибском море".

Изначально дом строился для девелопера Мансура Намаки (Mansour Namaki), но потом он решил переехать в Риджент парк (Regent Park), и дому начали подыскивать нового хозяина. Заинтересовавшиеся должны были предоставить рекомендации адвокатов и банкиров еще до того, как им показывали брошюру о поместье.

Лев Леваев, 51-летний бизнесмен, в 1971 году переехал из Узбекистана в Израиль, где основал самую большую в стране компанию по производству бриллиантов. Помимо лондонского дома, у Леваева также есть недвижимость в Израиле, Нью-Йорке и Москве.

Особняк, приобретенный Львом Леваевым. Фото с сайта The Daily Mail




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru