на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Высотные здания должны проектироваться с учетом требований пожарной безопасности – С.Шойгу



10.01.2008


Основные задачи по обеспечению пожарной безопасности высотных зданий должны решаться при проектировании и строительстве таких объектов. Об этом глава МЧС РФ Сергей Шойгу заявил на пресс-конференции.

«Там должны быть свои системы пожаротушения, там должен быть отдельный лифт для поднятия пожарных на верхние этажи, там должны быть межэтажные отсечки, чтобы пожар не переметнулся вниз или вверх, там должны быть свои системы сигнализации и т.д. Все это, безусловно, предусмотрено нормами», - заявил С.Шойгу

Как сообщает ИА «Интерфакс», по его словам, сейчас все эти нормы утверждаются законодательно и их выполнение должно тщательно контролироваться, в том числе и Градостроительным кодексом.

Глава МЧС отметил, что для контроля за соблюдением требований безопасности таких зданий создаются организации (аудиторские конторы по безопасности). «Я считаю абсолютно правильным, что мы не участвуем ни в процессе планирования, ни строительства, ни приема таких сооружений», - подчеркнул С.Шойгу.

«Потому что выполнением этих норм, естественно, должны заниматься те проектные организации, которые могут предусмотреть все эти нормы. А ходить на эту стройку, пока она идет, и контролировать ее ход - это не дело пожарного надзора. На это направлены те самые технические регламенты (законопроект находится на рассмотрении Государственной Думы)», - подчеркнул глава МЧС.

«Конечно, основная задача - основные системы безопасности должны быть предусмотрены при проектировании и строительстве. То, что касается нашей службы - мы, естественно, оснащаем города, где строятся такие сооружения дополнительной техникой: это и подъемники, и лестницы, новые системы пожаротушений, в том числе роботы-пожарные. Но могу еще раз вам сказать, что если не будут выполняться все те требования, которые существуют во всем мире к высотным зданиям, никакая лестница все равно не поможет», - сказал С.Шойгу.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru