на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве на благоустройство дворов за год израсходовали 4,5 млрд. рублей



30.10.2005



В текущем году на благоустройство дворовых территорий в Москве было потрачено 4,5 млрд. рублей, сообщил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Артур Кескинов в среду на пресс-конференции в информационном центре правительства столицы.

"Я думаю, что в следующем году на эти цели будет выделено еще на 15 процентов больше, но это консолидированный бюджет, не только средства города", - сказал А.Кескинов. Он также отметил, что "по городу была сделана колоссальная работа и сейчас уже можно сказать, что московские дворы преобразились, и во многом, благодаря качественной работе городских служб".

Руководитель департамента заявил, что сейчас главная задача - сохранить высоких уровень благоустройства дворовых территорий. С этой целью по заказу департамента утвержден производственно-технологический регламент, который определяет необходимый перечень работ по содержанию дворовых территорий. На основании регламента разработаны расценки на содержание элементов благоустройства и озеленения. Проводится паспортизация завершенных объектов комплексного благоустройства в соответствии с утвержденной формой паспорта "Планировочное решение и благоустройство территории". Это позволит определить объем финансирования, необходимый для эксплуатации благоустроенных территорий.

По данным департамента, сегодня в Москве насчитывается 36 тыс. дворовых территорий и около 100 тыс. подъездов.

Говоря о работе по уборке дворовых территорий предстоящей зимой, А.Кескинов сообщил, что в этом году в Москве будут дополнительно действовать 9 снегосплавных камер, которые смогут принимать по 3,5 тыс. кубометров снега в сутки. Он сообщил, что на 20% увеличена зарплата дворникам, а штат дворников укомплектован на 93%. Кроме того, А.Кескинов отметил, что в этом году парк снегоуборочной техники обновлен на 12%.

Источник: Интерфакс





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru