на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Для разработки схем территориального планирования и генпланов городов нужно подготовить 67 тыс. специалистов–градостроителей



07.01.2008


Для разработки схем территориального планирования и генеральных планов городов в ближайшие пять лет потребуется подготовить 67 тыс. специалистов–градостроителей. Об этом и.о. руководителя Росстроя Владимир Бланк заявил в ходе совещания «Организация профессиональной переподготовки, повышения квалификации и аттестации специалистов в области градостроительной деятельности».

Как заявил В.Бланк, для реализации требований Градостроительного кодекса РФ назрела острая необходимость комплексной подготовки кадров в области архитектуры и градостроительной деятельности.

«Согласно кодексу необходимо разработать более 24 тыс. схем территориального планирования и генеральных планов (83 - по субъектам РФ, 1799 – по муниципальным районам, 520- по городским округам, 1799 –по городским поселениям, 19 848 – по сельским поселениям). На сегодняшний день в сфере градостроительной деятельности задействовано более 2,5 млн. руководящих работников и специалистов, но для выполнения этой работы потребуется еще не менее 67 тыс. специалистов-градостроителей самого различного профиля», - рассказал чиновник.

И.о. главы Росстроя также подчеркнул, что через систему отраслевой профессиональной переподготовки добиться полного соответствия квалификации и специализации руководящих работников и специалистов занимаемой ими должности на предприятиях строительного комплекса (сегодня в отрасли менее 46% специалистов по занимаемой должности соответствуют полученной квалификации). Кроме этого не менее 300 тыс. специалистов сферы градостроительной деятельности в год должны проходить повышение квалификации, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий.

По мнению В.Бланка, необходимо возродить квалификационную аттестацию специалистов в области градостроительной деятельности, провести работу по созданию комплекса нормативных документов регламентирующих организацию дополнительного профессионального образования в строительной отрасли.

Как сообщили М2 в пресс-службе Росстроя, на сегодняшний день подготовка специалистов с высшим профессиональным образованием архитектурно-строительного профиля осуществляется в 22 специализированных строительных ВУЗах, 106 ВУЗах, имеющих строительные факультеты. Подготовка специалистов со средним профессиональным образованием архитектурно-строительного профиля осуществляется более чем в 200 средних специальных учебных заведениях. Подготовка этих специалистов осуществляется по направлениям «Строительство» (10 специальностей) и «Архитектура».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru