на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Трубниковском переулке начался снос объекта самовольного строительства



07.01.2008


В центре Москвы по адресу: Трубниковский пер., 34, стр. 1 начался снос объекта самовольного строительства. Об этом М2 сообщили в пресс-службе префектуры Центрального административного округа столицы.

Решение суда о признании этого строения объектом самовольного строительства было получено префектурой ЦАО в июне 2007 года. Здание является капитальной пристройкой объемом 108 кв.м. Собственник здания, не имевший соответствующим образом оформленных документов, организовал в пристройке жилое помещение и офис по продаже туристических виз и путевок. Также, по данным специалистов строительного управления префектуры ЦАО, вызывала большие сомнения пожарная безопасность. «Он построил камин, хранил в большом объеме дрова, жарил прямо под окнами шашлыки. А ведь это строение вплотную примыкало к жилому дому старой постройки, случиться могло всякое», – отмечает начальник управления строительства и реконструкции префектуры ЦАО Александр Чапаев.

«Судебные тяжбы по этому объекту длились почти 2 года Вообще снос объектов самовольного строительства – процесс чрезвычайно сложный и длительный. Но мы не собираемся сдаваться. Уже по 5 объектам вынесены положительные судебные решения, еще по 29 поданы иски в суды. Так что в самое ближайшее время Центральный округ мы от самовольного строительства избавим», - говорит префект ЦАО Сергей Байдаков.

По данным префектуры, в настоящий момент на территории ЦАО зарегистрировано 92 объекта самовольного строительства, из которых по 48 принято положительное решение об оформлении. По оставшимся 44 объектам (38 объектов – капитальные, 6 – некапитальные) принято решение о сносе. Из этих объектов по 29 поданы иски в суд, а по 5 решение суда уже вступило в силу: Б. Трубниковский, 34, стр.1, Б. Спасоглинищевский, д.12, стр.7, Гончарная, вл. 21, Товарищеский пер, д. 1, стр. 3. и 1-я Брестская ул. д..41.стр.2.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru