на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Мост между Болгарией и Румынией построят сообща, а в Венгрии, если договорятся



28.10.2005


На прошлой неделе Европейская комиссия одобрила список из шести претендентов на контракт с болгарским правительством по поводу строительства нового моста через Дунай.

Возглавляет список консорциум немецкой Bilfinger-Berger и бельгийской NV Besix SA. Затем совместное предприятие французской Bouygues Travaux Publics, болгарской «Трансстрой Варна» и итальянской Rizzani De Eccher. Третий номер у немецкой Zublin, австрийской Alpine Mayreder Bau и французской Eiffel Construction Metallique. Кроме того, испанская FCC Construction SA и консорциумы – немецко-испанский Hochtief/Obrascon Huarte Lain и франко-болгарский Vinci/«Главболгарстрой».

Эти компании должны в течение трех месяцев предоставить свои предложения. Новый мост стоимостью 226 млн евро должен соединить болгарский город Видин и румынский Калафат на берегах Дуная. Болгарское правительство внесет 60,8 млн евро. Из специальной программы Евросоюза будет выделено 70 млн, еще 20 млн евро от German Kreditanstalt fuer Wiederaufbau и 5 млн евро от французского Агентство развития. Остальные 70 млн евро будет получено в качестве ссуды от Европейского Инвестиционного банка.

Министерство транспорта Болгарии планирует выбрать генерального подрядчика и подписать с ним контракт к середине будущего года. У победителя будет 38 месяцев на завершение строительства к 2009 году.

Возможно, начался сезон строительства мостов через Дунай, потому что в Будапеште также решили строить мост – правда, пешеходный. Но это будет уже десятый в венгерской столице.

Этот мост, который свяжет несколько столичных университетов, получил рабочее название «Гармония». Разговоры о его строительстве велись в Будапеште с позапрошлого века.

Источник: Строительство и недвижимость





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru