на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Власти Москвы определились с планами застройки территории трамвайного депо Апакова



07.01.2008


На территории трамвайного депо им. Апакова в Москве построят многофункциональный комплекс площадью 190 тыс. кв. м.

Спустя три года после принятия решения о застройке трамвайного депо им. Апакова столичные власти определились с тем, сколько и чего там будет построено. Как говорится в распоряжении правительства Москвы, на участке площадью 3,27 га по адресу: Шаболовка, вл. 7-9, инвестиционная строительная компания «Столица-групп» построит многофункциональный комплекс общей площадью 190 670 кв. м (1369,8 кв. м – реставрируемое здание), из них подземная часть составит 49 790 кв. м. Комплекс включает в себя жилой дом со встроенным детским садом на 60 мест (62 400 кв. м), офисные здания (59 270 кв. м), торгово-развлекательный комплекс: 6740 кв. м – торгово-развлекательная часть и 5180 кв. м – офисы.

Согласно планам столичных чиновников депо им. Апакова должно быть ликвидировано, а его территория (включая и трамвайный круг) пойдет под жилую застройку. По первому документу (издан в апреле 2004 года), инвестору — «Столице-групп» должно было перейти в собственность 100% площадей возведенного объекта при условии перечисления в бюджет Москвы $8,14 млн (с рассрочкой на 1,5 года). Кроме того, компанию освободили от платы на развитие коммуникаций — «учитывая социальную значимость» проекта. «Столице-групп» предстоит модернизировать три депо — им. Русакова, им. Баумана и Октябрьское, куда переместятся трамваи из депо им. Апакова.

В новом документе не указано, сколько должен заплатить инвестор за право построить комплекс в одном из самых престижных районов Москвы. По данным департамента экономической политики Москвы, инвестору отойдет 100% недвижимости взамен денежной компенсации, но ее размер назвать затруднилась.

Директор по развитию компании «Бенефит инжиниринг» Ярослав Козлов считает, что доля города составляет в среднем $500 с 1 кв. м, в данном случае около $95 млн. По его подсчетам, инвестору придется вложить в проект не менее $300 млн. А гендиректор «Пересвет-инвест» Олег Пронин оценивает инвестиции в $500 млн. Но проект того стоит: по завершении 1 кв. м офисов при продаже будет стоить около $8000, а жилье — не менее $7000, продолжает директор по развитию Swiss Realty Group Илья Шершнев. То есть без учета торгово-развлекательной и подземной части проект будет стоить до $900 млн
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru