на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Центральный и Петроградский районы пользуются наибольшей популярностью среди покупателей элитной недвижимости Санкт-Петербурга



06.01.2008


Исследование поведения потребителей на рынке элитной жилой недвижимости, проведенное компанией BusinessVision, показало, что в качестве выгодного объекта инвестиций подобную недвижимость рассматривают лишь 4% опрошенных жителей Санкт-Петербурга. Основная цель приобретения элитного жилья - собственное проживание (90%).

Районы, в которых респонденты покупали или планируют купить элитное жилье, - это в первую очередь Центральный и Петроградский (22% и 18% соответственно). При выборе местоположения квартиры респонденты преимущественно руководствуются близостью к центру города (54%), а близость к месту работы значима для 33% опрошенных. Близость КАД и метрополитена не являются существенными факторами при выборе местоположения элитной недвижимости.

Почти все приобретенные квартиры расположены в многоэтажных домах (97%). Доля покупателей элитного жилья в малоэтажных комплексах максимальная в сегменте респондентов, купивших недвижимость на первичном рынке (3%).

Почти половина респондентов приобрели или собираются приобрести трехкомнатные квартиры. В преобладающем числе случаев общая площадь недвижимости составляет 150-200 кв.м (33%). Однако в сегменте опрошенных, планирующих совершить покупку недвижимости на первичном рынке, наиболее распространены квартиры меньшей площади (100-150 кв.м.) – 39%.

Этаж, на котором находится квартира, и общее количество квартир на этаже для многих участников исследования оказались незначимыми критериями, однако большинство опрошенных предпочитают квартиры на 2-5 этажах (67%), а 29% респондентов отметили, чтобы хотели бы, чтобы на этаже располагалось не более двух квартир.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru