на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Заемщики с «серыми» доходами не смогут получить ипотечный кредит в 2008 году



03.01.2008


«Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) сообщило, что с января 2008 года оно ужесточает стандарты выдачи ипотечных кредитов: первоначальный взнос вырастет с 10% до 20%, сумма кредита — до 1,5 млн. рублей, а заемщики станут подвергаться более тщательной проверке.

В партнерах у АИЖК сегодня около 300 региональных банков, которые действуют примерно на половине территории России. Из-за введения агентством новых стандартов им придется также ужесточать свои требования к заемщикам.

"Кроме того, вынуждены будут скорректировать правила игры и независимые от стандартов АИЖК банки, - заявила управляющий директор инвестиционного банка "КИТ Финанс" Анастасия Фролова. — Обещают сохранить нынешние условия только первые 10 крупнейших ипотечных банков".

Ужесточение стандартов АИЖК не стало сюрпризом для рынка. Еще летом агентство выявило группу рискованных кредитов, в которую вошли займы на сумму более 1,5 млн. рублей и свыше 80% залога. Оказалось, что именно эти кредиты стали причиной роста доли невозвратов: с 0,75% (261 млн. рублей) до 2,5% (1,3 млрд. рублей) только за первое полугодие.

"У клиентов с непрозрачными доходами и непонятной структурой текущей собственности и с отсутствием в послужном списке понятных банку мест работы и учебы станет мало шансов получить кредит", - заявил заместитель председателя правления "Абсолют банка" Олег Скворцов.

Изменятся и требования к созаемщикам: банки откажутся считать таковыми братьев, сестер и родителей. То есть кредитное время по документам можно будет делить только с супругом, пишет газета "Труд".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru