на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Наибольший процент объема экспорта российских профилей ПВХ приходится на Казахстан



02.01.2008


Российский рынок окон из ПВХ демонстрирует высокие темпы роста на протяжении нескольких лет, ежегодно увеличиваясь на 27%. Рынок окон ПВХ находится в прямой зависимости от строительного рынка, так как сейчас в строящихся домах в основном устанавливаются именно окна ПВХ. В структуре потребления ПВХ-конструкций на строительный сектор приходится 34% , из которых 22% используется для остекления нового строящегося жилья. Однако самая большая доля ПВХ окон востребована в уже эксплуатирующихся жилых зданиях (замена старых деревянных окон на новые пластиковые).

На данный момент доля импорта в общем объеме российского рынка окон ПВХ стремительно сокращается. Это вызвано активностью стран-импортеров по созданию производств в России. Основными импортерами ПВХ-профиля в Россию являются: Германия, ее доля в стоимостном выражении составляет 59%, Польша (11%), Корея, занимающая 5,5% объема импорта.

Экспорт российских профилей ПВХ производится в основном в страны СНГ и страны бывшего СССР. По данным маркетингового исследования, проведенного компанией «АМИКО», наибольшая часть экспортируемых профилей приходится на Казахстан – 75,4% в стоимостном выражении и на рынке наблюдается постоянный рост объемов продаж в данную страну, на втором месте Украина, на долю которой приходится 17,5%.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru