на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

К началу 2008 года в России будет возведено 66 млн кв. метров жилых новостроек



28.12.2007


66 млн кв. метров жилья будет построено в РФ в 2007 году, заявил в на пресс-конференции в Москве заместитель министра регионального развития Сергей Круглик.

С.Круглик отметил, что, по сравнению с 2006 годом, когда ввод жилья составил 50,6 млн кв. метров, в уходящем году рост составил 30%.

"Это показатель является неким рывком при росте экономики в среднем на 6,5%", -сказал замминистра.

По его словам, "существующие темпы строительства позволяют надеется, что планируемый к 2010 году показатель уровня ввода жилья до 80 миллионов квадратных метров может быть достигнут уже к 2009 году".

Как сообщает "Интерфакс", С.Круглик отметил, что прямо пропорционально развитию жилищного строительства в стране, растет и ежегодный объем производства цемента.

"В России уже в 2010 году ежегодный объем производимого цемента может увеличиться на 40 миллионов тонн от нынешних показателей - до 100 миллионов", - сообщил замминистра.

По его мнению, резкий рост цен на цемент, наблюдавшийся в 2007 году, стимулировал производителей и инвесторов к наращиванию мощностей, созданию новых производств цемента.

"Уже сейчас существует огромное количество проектов новых производственных мощностей по выпуску цемента. Объемы в 100 млн тонн в год вполне ожидаемы к 2010 году. В стране еще никогда не производилось столько цемента, даже в Советском Союзе", - заметил он.

Замминистра обозначил 2010 годом еще одну реперную точку в жилищной политике страны. По мнению С.Круглика, в 2010 году "целесообразно прекратить и больше не продлевать бесплатную приватизацию жилья в России".

Чиновник напомнил, что срок бесплатной приватизации жилья продлевался несколько раз. Предыдущий срок заканчивался 1 января 2007 года, однако Госдума продлила его на три года, поскольку, по мнению депутатов, не все граждане успевали приватизировать жилье.

С.Круглик отметил, что населению "не имеет смысла брать на себя бремя, которое оно не может нести". "Одна из основных проблем приватизации в том, что мы наделили людей имуществом, которое они не могут содержать. Если человеку с зарплатой в 3 тыс. руб. в месяц подарить "Мерседес", то он просто не сможет его содержать", - сказал заместитель министра.

По мнению С.Круглика, собственностью не имеет смысла обременять себя и той категории граждан, которая прибывает в конкретный регион на временную работу по контракту. Для таких людей должно быть предусмотрено жилье, предоставляемое внаем", - сказал замминистра.

Он добавил, что после 2010 года около 16% общего объема жилого фонда в России должно составлять социальное жилье, еще 7-8 % жилья должно сдаваться внаем, а остальной фонд должен находиться у граждан в собственности.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru