на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Открылся тоннель на "Соколе"



26.12.2007


Транспортный тоннель длиной 600 метров мэр Москвы Юрий Лужков открыл в минувшую субботу. Хотя ранее генподрядчик – ОАО «Метрогипротранс» - сообщал о том, что движение на Соколе будет пущено 27 декабря.

Несмотря на более чем сжатые сроки, строители полностью сдержали данное ими обещание – завершить первый этап работ на транспортной развязке у Сокола за полгода. Более того – уложились всего в пять месяцев. Напомним, что тоннель полностью закрыли для движения в конце июля этого года. Строителям предстояло реконструировать сооружение, построенное в 50-е годы прошлого века: расширить проезжую часть, усилить несущие конструкции. Одновременно начались и работы на куда более сложном сооружении: тоннеле, который должен соединить улицы Алабяна и Балтийская. Сложность заключается в том, что проходческие работы ведутся под Замоскворецкой линии метрополитена – при этом поезда продолжают свое движение.

Работы велись в два этапа: на первом, завершившемся чуть более месяца назад, был открыт первый рукав тоннеля, соединивший область и центр города. В минувшие выходные началось движение из области в центр. Выступая на церемонии открытия тоннеля, мэр Москвы Юрий Лужков сказал, что строителям предстоит решить еще «целую кучу вопросов, как вывести Ленинградку на МКАД». А кроме того, подчеркнул мэр, надо еще организовать выезд транспорта на Волоколамское шоссе: в будущем году и здесь начнутся подземные работы.

В итоге движение на Соколе будет трехэтажным. Подземное – по нескольким тоннелям, надземное – по эстакаде и наземное.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru