на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жители московского района Митино требуют прекратить строительство ЛЭП



25.12.2007


Жители московского района Митино требуют прекратить строительство высоковольтной линии электропередачи 110-220 кВ, которая пройдет вдоль Пятницкого шоссе, из-за опасений за свое здоровье.

В воскресенье около 50 человек выстроились по обе стороны Пятницкого шоссе с плакатами "ЛЭП-убийца", "Здоровье детей важнее денег", "Нас приговорили".

По мнению участников акции, электромагнитное поле ЛЭП негативно скажется на жизни людей. ЛЭП строится для устойчивого энергоснабжения распределительной станции "Герцево", находящейся на Волоколамском шоссе и обеспечивающей энергией Северное Тушино, Куркино и Пенягино, заявляют энергетики.

Реконструкция существующей трассы воздушной линии электропередачи 220 кВ Подстанция "Западная" - Подстанция "Герцево" началась в 2006 году, после выхода постановления правительства Москвы о повышении надежности электроснабжения столицы до 2008 года и подписания соглашения между московской властью и РАО ЕЭС по взаимодействию в строительстве и модернизации электроэнергетических объектов. Строительство объекта ведет ОАО "Федеральная сетевая компания".

Как сообщает РИА "Новости", высоковольтные опоры уже установлены, между ними укреплены провода.

Власти Москвы, считают, что никакого вреда здоровью людей новая ЛЭП не принесет, и все жилые и общественные здания по данному объекту находятся за пределами защитных зон - 15 метров от проекции крайних проводов в обе стороны ЛЭП. Власти не намерены пересматривать план строительства ЛЭП.

Местные жители заявляют, что нормы строительства подобных ЛЭП были разработаны еще в 70-е годы и не учитывают негативного воздействия на людей и всю окружающую среду магнитного поля от подобных сооружений.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru