на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Подмосковные власти закрыли Щербинку для столичных строителей



25.12.2007


Московских застройщиков не пустили 22 декабря на площадку в поселке Щербинка, где должно начаться строительство жилья по социальным программам. По словам главы столичного стройкомплекса Владимира Ресина, строителей не пропустили сотрудники административно-технической инспекции Московской области, считающие проведение работ в первом и четвертом микрорайонах Щербинки незаконным, пишет издание "Газета".

Возведение домов должно вестись на участке площадью 390 гектаров, расположенном на границе Подмосковья и Юго-Западного административного округа Москвы. В марте 2006 года вышло постановление правительства Москвы, в соответствии с которым на этом участке должно быть построено 600 тысяч квадратных метров жилья, в том числе для выполнения социальных программ. Дома планировалось сдать в 2008 году. Пока работы приостановлены.

Как сообщает Лента.ру, конфликт за право использования этого участка продолжается не первый год. Противоборствующими сторонами выступает московский стройкомплекс и агрофирма "Федюково", занимающаяся промышленным животноводством.

Еще в советские времена постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР от 17 апреля 1987 года часть территории совхоза "Путь Ильича" передавалась Москве для строительства комплекса МВТУ им. Н.Э. Баумана и жилого района. Еще через восемь лет, в 1995 году, на этом основании Щербинку включили в границы Москвы.

З1 мая 2005 года вышло постановление правительства Москвы "О проекте планировки территории Щербинки района Южное Бутово", согласно которому участок подлежал застройке. Однако постановлением главы администрации Подольского района Московской области этот же участок, в статусе земель сельхозназначения, был передан агрофирме "Федюково" в постоянное бессрочное пользование.

Подмосковный арбитраж в феврале 2007 года признал передачу земель Москве незаконной, столичный арбитраж впоследствии отменил это решение. После этого агрофирма "Федюково" намеревалась обратиться в европейский суд. В августе в конфликт вмешался Верховный арбитражный суд, который принял сторону Москвы.

Строительство жилого дома в Щербинке. Фото с сайта scherbinka.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru