на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве снесут весь старый жилой фонд



24.12.2007


Московский мэр Юрий Лужков уже давно заявлял о намерении пустить под снос все пятиэтажки и панельные 9–12−этажные дома, построенные в конце 1960−х — начале 1970−х годов. Источники из мэрии сообщают, что подобное решение уже принято и насчет всех домов (в том числе и 17−этажных), построенных в 1970–1980−х годах.

Около 60% всего жилого фонда в стране нуждается либо в капительном ремонте, либо в сносе. По словам мэра, реконструкция и капремонт такого жилья экономически невыгодны городу. Зато снос выгоден стройиндустрии, которая испытывает дефицит земли под новое строительство. По мнению экспертов, решение столичных властей обеспечит доходность строительного бизнеса в столице на ближайшие 18 лет. За эти годы с землей сравняют около 20 млн кв. м жилья. Из них 13 млн кв. м — это панельные, блочные и кирпичные пятиэтажки. Их окончательное исчезновение намечено на 2009 год.

Жильцов сносимых объектов будут переселять в новые дома. Им положены компенсации: либо предоставление переселенцам равноценной (по количеству комнат) квартиры в том же районе (для жителей ЦАО и Зеленограда в пределах округа), либо денежное возмещение по рыночной стоимости прежнего жилья в безналичной форме. Новое жилье предоставляют по социальным нормам. Для одиноко проживающего гражданина — это 33 кв. м, для семьи из двух человек — 36 кв. м, для семьи из трех человек — 54 кв. м, для семьи из четырех и более человек — по 18 кв. м на каждого, а если такой возможности нет, допускается подарок от города — не более 9 кв. м общей площади на семью.
Источник: Эксперт: D'




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru