на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лужков категорически запретил строить в парке "Сокольники" высотки



23.12.2007


Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства, где рассматривался проект планировки самого старого парка города - "Сокольники", отправил документ на доработку. В нем "отсутствует целый ряд вопросов", - считает Лужков.

Однако, отметил он, все же некоторые моменты, которые "нам ясны" должны уже в 2008 году выполняться. В их числе - закрытие транзитного движения автотранспорта через парк, а также решение инженерных вопросов.

Вместе с тем, Лужков выделил приоритетное направление развития парка - природоохранное. Поэтому, отметил он, запрещается любое изъятие территорий парка "ни под каким соусом - это наш принцип". "Много желающих залезть и кусок урвать - вкусный кусок", - заявил мэр столицы. Лужков также поручил "вычистить все конюшни", имея в виду вывод с территории "Сокольников" всех непрофильных организаций. "Организации, которые не соответствуют цели парка, в том числе все желающие "разрастись" за счет пристроек, все эти бунгало, основанные на бескультурье, должны быть убраны", - подчеркнул Лужков.

Возмущение мэра вызвал довольно завуалированный в документе план строительства на территории парка высотного дома. "Категорически, и это относиться к Москомархитектуре, не будет допущено строительство высотного здания. Такой дом на краю природоохранной зоны - это очень выгодно, но совершенно не годится для этой территории", - сказал Лужков.

Несоответствие статуса природоохранной зоны со строительством высотных объектов в проекте обнаружил заместитель мэра Александр Рябинин, который проверял документы в Мосгорэкспертизе. В связи с этим, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, попросил провести служебное расследование. Мэр согласился.

Лужков обратился к архитектору с нелицеприятным обвинением, припомнив ему строительство торгового центра "Времена года" на Кутузовском проспекте. "Я вам не могу простить Кутузовский проспект, "Времена года", который вы втихую провернули в обход общественного совета. Это здание - абсолютное уродство", - сказал Лужков. По словам мэра, можно "догадаться, как был утвержден этот проект".
Источник: ИТАР-ТАСС




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru