на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Доля элитных квартир составляет примерно 3-6% от общего рынка жилья Санкт-Петербурга



24.12.2007


Рынок элитной жилой недвижимости в Санкт-Петербурге остается в целом стабильным. Эксперты предрекают этому сегменту динамичное будущее – расти будут и спрос, и цены, и требования покупателей.

Одной из тенденций становится смещение спроса в сторону первичного рынка. Элитное жилье на вторичном рынке с каждым годом все меньше отвечает потребностям покупателей. При выборе недвижимости для покупателей на первый план выходят такие критерии, как социальная однородность жилья, уровень сервиса дома, а также внешние и внутренние архитектурные решения здания (оно должно быть сделано со вкусом, быть уникальным).

Доля элитных квартир составляет примерно 3-6% от общего рынка жилья Санкт-Петербурга, и в будущем она будет снижаться за счет увеличения строительства домов массового спроса. Кроме того, уменьшится предложение недвижимости в центральных районах города, так как там уже практически не осталось мест под застройку. Как следствие, зоны элитного строительства расширяются на север и в сторону Московского проспекта, а также возрастает доля объектов С-класса, практически сравнявшаяся с доминирующим А-классом. Застройщики, не имеющие возможности строить в центре города, предлагают новые качественные проекты в престижных спальных районах города.

Таким образом, можно выделить следующие тенденции рынка элитной недвижимости в Санкт-Петербурге: повышение требований к элитному жилью, расширение географии строительства, разделение на сегменты (близость к деловому центру и экологичность, обособленность), рост доли ипотечных сделок.

Исследование провела компания BusinessVision.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru