на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Компания Михаила Печерского определила десять регионов для возведения новостроек - жилья и торговли



20.12.2007


ADG Group, специализирующаяся на девелопменте коммерческой недвижимости и производстве бытовой электроники, об народовала программу своего развития до 2011 года. В течение трех лет компания Михаила Печерского намерена построить в десяти городах России 1,6 млн кв. м торгово-развлекательных центров и жилья. Инвестиции в проекты составят более $2 млрд.

Для реализации своей инвестпрограммы ADG Group приобрела за $200 млн около 100 га земли в Астрахани, Брянске, Новосибирске, Липецке, Чебоксарах, Кемерове, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде и Москве. Здесь компания намерена построить до 2011 года 1,6 млн кв. м коммерческой и жилой недвижимости. По словам президента ADG Group Михаила Печерского, объем инвестиций в проекты составит более $2 млрд, причем на долю заемных средств придется 70%. По его словам, компания ведет переговоры с рядом потенциальных соинвесторов.

ADG Group основана вице-президентом Альфа-банка Михаилом Печерским в 2003 году. В порт феле реализованных проектов — расположенные в Калининграде ТРЦ «Калининград плаза» и производственный комплекс «Балтмикст». В стадии проектирования и строительства находятся четыре ТРЦ. Девелопер намерен развивать в регионах преимущественно формат торгово-раз влекательных центров. Жилье планируется строить в Калининграде (жилой комплекс «Озеро», 21 тыс. кв. м), Нижнем Новгороде (200 тыс. кв. м), Кемерове (300 тыс. кв. м) и Москве (Брюсов пер., 4,5 тыс. кв. м). По словам Печер-ского, в Калининграде и Москве планируется строить элитное жилье, а в Нижнем Новгороде и Кемерове — бизнес- или премиум-класс. Объем инвестиций в жилые проекты составит более $800 млн.

«ADG Group — одна из немногих компаний, которая стала реализовывать новую стратегию выхода в регионы»,— говорит вице-президент компании Blackwood Михаил Гец. По его словам, девелопер, который первым «осядет» в городах с населением менее 500 тыс. человек, может рассчитывать на окупаемость проектов в срок три-четыре года. «Из-за кризиса ликвидности ADG Group будет сложно привлечь заемные средства для реализации своей инвестпро-граммы»,— в свою очередь считает исполнительный директор Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko Константин Сахаров.
Источник: Газета "Бизнес"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru