на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лужков защитил парк Сокольники от застройки



20.12.2007


Проект планировки территории парка культуры и отдыха Сокольники отправлен на доработку. Обновленный проект должен появиться к весне 2008 года. Планировка Сокольников предполагала возможность высотного строительства в парке. Мэр Москвы Юрий Лужков поручил провести служебное расследование по этому вопросу, пишет издание "Газета". Планировка Сокольников обсуждалась на заседании правительства Москвы. Она предполагала закрытие транзитного проезда через территорию парка и строительство объездных дорог вдоль его границ. В самом же парке сохранят лишь тупиковые подъезды к объектам инфраструктуры.

С территории планируется вывести непрофильные организации, которых, по подсчетам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, тридцать пять. Среди них оказался и культурно-выставочный центр "Сокольники" - основной арендатор земли. В помещениях выставочного центра после реконструкции скорее всего разместится развлекательный центр - с тренажерными залами, бассейном, детским клубом. На месте других снесенных зданий предполагается разбить газоны.

В тоже время план допускал возможность строительства на его территории высотного дома. Согласно проекту планировки на некоторые участки распространялись режимы регулирования градостроительной деятельности на природной территории, позволяющие строительство зданий, в том числе высотных. Один из таких участков расположен на окраине парка со стороны улицы Сокольнический Вал.

Как сообщает Лента.ру, в общей сложности застроенные и возможные для застройки участки парка составили почти 135 гектаров из 591 гектара, занимаемых Сокольниками. На 7,8 гектара, согласно проекту, возможно строительство зданий высотой 25-35 метров.

Юрий Лужков заявил, что строительство высотного здания на краю природоохранной зоны допущено не будет. Кузьмин предложил провести служебное расследование в отношении проекта планировки, который был разработан ГУП "НИиПИ Генплана Москвы".

Парк "Сокольники". Иллюстрация с сайта park-sokolniki.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru