на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Очередники останутся жить в Москве



20.12.2007


Московских очередников не будут выселять за пределы МКАД, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление заместителя главы столичного департамента жилищной политики Николая Федосеева. Москвичи, претендующие на получение квартир от города, переедут в Подмосковье, только если выскажут такое пожелание. Во всех остальных случаях столичное законодательство предусматривает, что новое жилье по переселению предоставляется в том же районе, что и снесенное. Исключение составляют жители ЦАО и Зеленограда, которых расселяют в пределах округа.

По словам Федосеева, для реализации городских программ в Москве ежегодно строится более двух миллионов квадратных метров жилья, половина которого предназначена для переселенцев. Остальное зарезервировано для очередников, проживающих по договору социального найма, а также реализации возмездных программ.

В частности, 300-400 тысяч квадратных метров предоставляется жителям, "отстоявшим в очереди" максимальный срок и 500-600 тысяч квадратных метров для реализации программ "Молодой семье - доступное жилье", "Социальная ипотека", покупки жилья с привлечением субсидий города и купли квартиры в рассрочку. Именно для этих категорий граждан и предусмотрена возможность выбора места жительства.

И эту возможность многие используют. И не только отдавая должное хорошей экологии Подмосковья. Безвозмездные субсидии, предоставляемые городом, покрывают 70 процентов рыночной стоимости жилья. Приобретая более дешевую подмосковную квартиру, покупатель может свести собственные затраты к нулю, или поселиться в доме более высокого класса.

Как сообщает Лента.ру, прошедшая 12 декабря во многих СМИ информация о строительстве жилья для московских очередников в областях Центрального федерального округа является неверной. Начальник управления градостроительных программ правительства Москвы Алексей Шепель, на слова которого ссылались издания, заявил, что его неправильно интерпретировали. Речь шла о строительстве жилья в районах вновь возводящихся промзон и технопарков. И предназначено оно для тех граждан, которые захотят получить там работу.

МКАД. Фото "Ленты.Ру"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru