на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Геленджике виноградники застроят коттеджами



19.12.2007


Инвестиционная группа "Абсолют" купила агропромышленный комплекс (АПК) "Геленджик", которому принадлежит порядка 1800 гектаров в окрестностях Геленджика, пишет газета "Ведомости". Эксперты считают участок привлекательным для коттеджного строительства.

Сумма сделки не известна. Рыночная стоимость земли под коттеджное строительство в Геленджике в зависимости от расположения колеблется в пределах от 10 до 30 тысяч долларов за сотку. На части участка площадью около 160 гектаров "Базовый элемент", принадлежащий Олегу Дерипаске, собирается строить аэропорт.

АПК "Геленджик", производителю столовых и марочных десертных вин, принадлежит около тысячи гектаров виноградников. В рейтинге Национальной алкогольной ассоциации за 2006 год предприятие находится на 90-й позиции и вряд ли может представлять интерес для покупки, считают специалисты.

В портфеле инвестиционной группы "Абсолют" - шесть миллионов квадратных метров жилых и 2,5 миллиона квадратных метров коммерческих площадей. Компания ведет строительство элитного поселка на Ильинском шоссе, бизнес-центра на Лужнецкой набережной, нескольких жилых проектов и планирует инвестировать около миллиарда долларов в строительство жилого микрорайона в Одинцове. Оборот компании составляет около двух миллиардов долларов.

Геленджик является зоной стратегических интересов уже нескольких крупных московских компаний. Недавно "Базовый элемент" купил 800 гектаров земли в районе Геленджика. На участке будет построено около полутора миллионов жилья и коммерческой недвижимости.

Побережье Геленджика. Фото с сайта adm.sea.ru
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru