на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лужков считает предельно завышенными цены на подключение новостроек к электросетям



16.12.2007


Мэр Москвы Юрий Лужков считает предельно завышенными и недопустимыми цены на подключение новостроек к электросетям, а сроки оформления строительных документов - необоснованными.

Как отметил он, выступая на форуме "Москва и регионы: сотрудничество в сфере строительства", тарифы устанавливаются "по непонятным принципам". "Если стоимость строительства составляет 50 млн условных единиц, то подключение - 25 млн условных единиц. Это недопустимо, это обдираловка всей страны", - заявил Лужков. По его словам, такие тарифы просто останавливают развитие строительства во всей стране.

Кроме того, Лужков считает необоснованным затягивание сроков оформления строительной документации перед возведением здания. "Реальные сроки строительства составляют в лучшем случае 70 проц от сроков оформления документов. Как можно, чтобы строительство было в полтора раза короче сроков оформления?", - сказал Лужков. Мэр обратился к представителям Министерства регионального развития РФ учесть эти замечания при формировании градостроительных планов российских городов. При этом, по данным Лужкова, лишь 30 проц городов имеют свои градостроительные планы.

Лужков также затронул проблему с повышением цен на цемент. По его мнению, монопольные цены на этот материал "могут угробить национальный проект по строительству доступного жилья", так как из-за этого значительно дорожает возведение жилья, а строительство ипотечных площадей становится невыгодным.
Источник: ИТАР-ТАСС




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru