на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Лужков окончательно разрешил конфликт в Южном Бутово



13.12.2007


Мэр Москвы Юрий Лужков провел совещание по конфликт­ным объектам застройки. На встрече обсуждалась ситуация в Южном Бутово, а также проблемы в Кутузово и Жулебино.

Конфликт между московскими властями и владельцами частных домов в микрорайоне Южное Бутово вспыхнул еще в 2006 году, после того как на месте поселка Бутово было решено возвести новый микрорайон, пишет NEWSru.com.

19 июня семья Прокофьевых отказалась переехать из своего дома в однокомнатную квартиру. На место прибыли судебные приставы в сопровождении ОМОНа. Инициативная группа местных жителей устроила баррикады на подступах к дому и вступила в столкновение с представителями правоохранительных органов, у которых имелось судебное предписание на выселение.

Тем не менее, в мае 2007 года Зюзинский суд утвердил мировое соглашение между семьей Прокофьевых и префектурой ЮЗАО Москвы. Бутовские жители получили две однокомнатные квартиры и компенсацию за садово-огородные насаждения в размере 1,2 млн. рублей.

В настоящий момент основная часть жителей поселка Бутово переехала в предложенные квартиры. Однако 15 семей все еще настаивают на предоставлении им новых частных домов.

На прошедшем заседании Юрий Лужков подписал распоряжение об удовлетворении всех требований жителей поселка. Он подчеркнул, что если бутовцы столкнуться с любыми препятствиями со стороны местных органов власти, он будет разбираться в ситуации самостоятельно.

Кроме того, на заседании также обсуждались аналогичные проблемы в Жулебино и Кутузово. В Жулебино на месте частных участков уже началось строительство нового микрорайона, тем временем, люди так и не получили ни нового жилья, ни компенсаций.

В Кутузово жители выступают против строительства нового микрорайона, отказываясь переезжать из поселка. Лужков поручил префектам разобраться в ситуации и подчеркнул, что действовать на этих объектах необходимо по примеру ситуации в Бутово.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru