на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Программу строительства олимпийских объектов примут в течение 7 дней



11.12.2007


Программа строительства в Сочи олимпийских объектов, за которую будет отвечать государственная корпорация "Олимпстрой", будет принята правительством РФ в течение ближайших 7 дней, сообщил журналистам замглавы МЭРТ РФ Станислав Кузнецов.

В Сочи в 2014 году пройдет зимняя Олимпиада.

Кузнецов напомнил, что данная программа приходит на смену Федеральной целевой программе "развитие Сочи как горно-климатического курорта до 2014 года".

По словам замминистра, объем финансирования программы будет таким же, как предусматривалось для ФЦП - 314 миллиардов рублей. Кроме того, в нее войдут несколько логистических объектов, необходимых для строек, в том числе "два портопункта для разгрузки и перевалки строительных материалов". "Это будут инвестиционные проекты", - пояснил он.

Кузнецов добавил, что "за счет средств, предусмотренных на ФЦП, и согласно новой программе будет ежегодно капитализироваться Олимпийская госкорпорация".

По словам замглавы МЭРТ, замена действующей ФЦП на специальную программу необходимо. "Если мы пойдем по пути ФЦП, то ничего не успеем, а для нас очень важны строки. Нужно сделать так, чтобы ощущения, что у нас мало времени, ушло", - пояснил он.

Ранее, 1 декабря, руководство госкорпорации "Олимпстрой" утвердило проект государственной программы строительства олимпийских объектов и создало рабочую группу, чтобы привести в соответствие требования программы к инвесторам.

Как сообщил журналистам министр регионального развития Дмитрий Козак, три основных требования - надежность, профессионализм и гарантия банка или страховой компании.

В ближайшее время пройдет первый тендер по отбору оценщиков, сказал министр, отметив, что частные инвесторы есть уже на 14 олимпийских объектов, в том числе на главный олимпийских объект - Ледовой дворец.

В следующем году в уставной капитал госкорпорации будет перечислено 17 миллиардов рублей, что предусмотрено бюджетом страны, сказал Козак.

Как сообщает РИА "Новости", основной функцией корпорации "Олимпстрой" является организация строительства олимпийских объектов, включая работы по проектированию, строительству, реконструкции спортивных объектов, а также объектов транспортной, инженерной инфраструктуры, энергоснабжения, здравоохранения, инфраструктуры связи, туристических объектов, необходимых для проведения в Сочи Зимней Олимпиады 2014 года. На корпорацию также возложена организация эксплуатации олимпийских объектов.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru