на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Крупнейший застройщик "Москва-Сити" займется жильем на Ходынском поле



11.12.2007


Около Ледового дворца на Ходынском поле в Москве вместо торгово-развлекательного комплекса (ТРК) может появиться жилой проект. Как пишет газета "Ведомости", российский девелопер MosСityGroup выкупил долю швейцарской компании Maple Leaf Stadiums в компании "Новко", которая собиралась строить ТРК. По словам источника издания, новый проект "назван жилым".

Для строительства ледового дворца и торгово-развлекательного проекта в 2003 году была создана компания "Новко", где правительство Москвы владело 40 процентами, а швейцарская компания Maple Leaf Stadiums AG - 60 процентами. Для строительства обоих объектов "Новко" на правах аренды передавался земельный участок площадью более десяти гектаров.

Компания должна была профинансировать работы по проектированию и строительству ледового дворца спорта на площади 4,18 гектара и торгово-развлекательной части на участке в 6,12 гектара. В состав ТРК площадью 225 тысяч квадратных метров помимо торговой составляющей должен был войти крупный офисный центр и гостиница. Однако из-за задержек со строительством ледовый дворец был построен за счет городского бюджета.

На шести гектарах, переходящих к MosСityGroup, по словам специалистов, опрошенных изданием, можно построить около 200 тысяч квадратных метров жилья бизнес-класса. Стоимость строительства может составить полторы тысячи долларов за квадратный метр, что составит около 300 миллионов долларов за весь объект.

Застройка Ходынского поля ведется несколькими компаниями. Самый крупный объект – жилой комплекс "Гранд-Парк" возводился "Интеко" совместно с "Миэль". Фирма МФС-6, "Миэль" и "Евротраст-недвижимость" возводят комплекс "Приват-сквер", "Пересвет-групп" - ЖК "Хорошевский". Квартиры на Ходынке продаются от четырех тысяч долларов за квадратный метр.

Элемент проекта застройки Ходынского поля. Иллюстрация с сайта tstart.ru
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru