на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Первая выделенная полоса для общественного транспорта может быть открыта на Волоколамском шоссе уже в начале 2008г.



11.12.2007


Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель Центра организации дорожного движения правительства Москвы Павел Козлов.

В первую очередь выделенные полосы появятся на Волоколамском шоссе, Ленинском и Ленинградском проспектах. Реализацию проекта и выполнение строительных работ по объектам, обеспечивающим приоритетное движение маршрутных транспортных средств по выделенным полосам, осуществит Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

По результатам проведения эксперимента на Волоколамском шоссе, Ленинском и Ленинградском проспектах Департамент транспорта и связи города внесет предложения в правительство Москвы о целесообразности организации выделенных полос на остальной улично-дорожной сети столицы.

Отметим, что данные улицы выбраны неслучайно - именно на них зафиксирован наибольший пассажиропоток. Здесь пересекается несколько видов наземного транспорта, что даст возможность специалистам наблюдать за движением как троллейбусов, так и автобусов в новых условиях. Выделенными полосами также смогут воспользоваться и оперативные службы города – скорая помощь, милиция и пожарные.

Как сообщалось ранее, полосы будут выделяться разными способами – это может быть как физическое выделение, так и разметка, поскольку ограждение можно поставить не везде. Кроме того, необходимо будет обеспечить коммунальным службам города возможность убирать дороги и обрабатывать их противогололедными материалами.

В качестве ограды предполагается использовать легкие сборно-разборные конструкции. Однако они должны быть такими, чтобы машина не смогла их преодолеть.

По мнению разработчиков эксперимента, выделение полосы для общественного транспорта должно привести к сокращению количества автомобилей на дорогах. Автомобилисты предпочтут передвигаться на автобусах и троллейбусах, так как будут уверены, что доберутся до нужного места без задержек. Столичные власти ожидают, что данная мера создаст косвенную экономию средств для города - экономию бензина, экономию амортизации транспорта и экономию рабочего времени.
Источник: РБК




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru