на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Усиление конкуренции на региональных рынках энергоремонтных услуг



14.12.2007


В ближайшие годы можно прогнозировать рост рынка энергоремонтных услуг, связанный с увеличением нагрузки на энергетические мощности и продолжением физического старения оборудования, а также дальнейшее обострение конкурентной борьбы, что будет обусловлено продолжением реформ в энергетике и развитием механизмов конкурентных закупок работ для предприятий энергетики.

Как отмечается в исследовании РБК «Российский рынок энергоремонтных услуг», в настоящее время доля ремонтных работ, выполняемых региональными энергоремонтными предприятиями для внешних заказчиков невелика – в целом по России этот показатель составляет 14%.

Однако ситуация в различных регионах является неоднородной, так, например, на предприятии ОАО «Сибэнергоремонт» доля работ, выполняемых для внешних заказчиков, составляет 88,5%, на предприятии ОАО «Орелэнергоремонт» - 64,7%, а такими предприятиями, как ЗАО ПТП «Донэнергоремонт», ОАО «Новомичуринский энергоремонт», ОАО «Архэнергоремонт» 100% работ выполняется для «родной» энергосистемы.

По мнению аналитиков РБК, в дальнейшем можно прогнозировать развитие процессов укрупнения (объединения) энергосервисных предприятий и создания на их базе крупных межрегиональных компаний.

Как указывается в исследовании РБК, в настоящее время субъекты рынка энергоремонтных услуг имеют разную степень экономико-организационных связей с энергокомпаниями. Ремонтные работы выполняются структурными подразделениями генерирующих и сетевых компаний, дочерними ремонтно-сервисными компаниями, независимыми энергоремонтными компаниями, холдинговыми компаниями, образованными путем интеграции ремонтно-сервисных предприятий, производителями энергооборудования, инжиниринговыми компаниями широкого профиля и другими участниками данного рынка.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru