на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Ростове выявлены незаконные постройки



11.12.2007


Ростовская межрайонная прокуратура объявила войну незаконному строительству в городе. Застройщиков, не соблюдающих законодательство в сфере градостроительства, призвали устранить нарушения. Тем, кто не сделал это вовремя теперь, грозит судебное разбирательство. Как пример, надзорный орган приводит самовольное возведение фирмой "Альтернатива" многоквартирного жилого дома по улице Новая.

Пятиэтажка № 66 по улице Новая возведена на средства населения. При этом заключать инвестиционные договора на долевое строительство этого многоквартирного дома застройщик не имел права. Таково мнение Ростовской межрайонной прокуратуры, которая в ходе проверки выявила, что у руководства строительной фирмы "Альтернатива" на этот объект нет необходимого пакета разрешительной документации. В отношении директора организации Евгения Манапова возбудили уголовное дело и довели его до суда. Под предлогом того, что зал судебного заседания на ремонте, а в кабинете судьи тесно, прессу на слушание дела не пустили. Ответчик же, от каких-либо комментариев отказался, но в приватной беседе сообщил, что вины своей не видит. Между тем, по версии прокуратуры, действия Евгения Манапова подпадают под статью 171 УК РФ. Его обвиняют в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере. И если это будет доказано в суде, то руководителю строительной фирмы грозят либо штрафные санкции до 500 тысяч, либо наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Привлечь к ответственности прокуратура намерена и хозяина нового ростовского шедевра, представляющего собой пристройку к историческому памятнику - Мытному двору, датированному 1830 годом, территорию которого ныне занимает городской рынок. Это объект федерального значения охраняется государством и такие архитектурные фантазии, считают надзорные органы, недопустимы.

"ООО "Садко Н" была осуществлена пристройка к помещению кафе, которая нарушает федеральное законодательство. В частности, в соответствии с федеральным законом об охране культурного наследия запрещается производство каких-либо работ, если это нарушает историческую целостность и облик памятника исторического значения. Мы считаем, что возведение данной пристройки нарушает целостность облика, в связи с чем нами было внесено представление руководителю данной организации с требованием устранить указанные нарушения", - пояснил прокурор Ростовской межрайонной прокуратуры Юрий Мичурин.

Речь идет о признании незаконным возведение этой пристройки. У его владельца, по словам прокурора Юрия Мичурина, нет необходимых разрешительных согласований, потому не исключено, что будет рассматриваться вопрос о демонтаже и сносе этого объекта.
Источник: ГТРК Ярославия




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru