на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Апраксин двор столкнул Чигиринского и Дерипаску



09.12.2007


В конкурсе на право реконструкции и преобразования Апраксина двора в Санкт-Петербурге примет участие компания Russian Land Шалвы Чигиринского, став главным конкурентом ООО "Главстрой" Олега Дерипаски.

Конкурс будет проведен 17 декабря 2007 года. Итоги и имя победителя, с которым будет заключен инвестиционный договор, будут объявлены 25 января 2008 года, пишет газета "Коммерсант".

Конкурсная комиссия оценит бизнес-план и генеральный план развития территории квартала. По условиям тендера, инвестор должен вложить в проект не менее 10 миллиардов рублей (около 400 миллионов долларов). По завершении реконструкции в 2010 году инвестор получит объект в собственность.

Апраксин двор находится на пересечении улиц Садовая, Ломоносова, набережной Фонтанки и Апраксиным переулком. На площади в 14 гектаров располагается 57 объектов общей площадью 152 тысячи квадратных метров, большинство которых находятся в частной собственности.

Реконструкция предполагает создание бизнес-центра класса А. Ставки аренды в офисных зданиях такого класса составляют от 500 до 940 долларов за квадратный метр в год. Если помещения будут сдаваться по максимальной ставке, а площадь арендуемых помещений будет не менее 60 процентов, то проект окупится за пять лет.

Участники тендера уже имеют проекты на петербургском рынке. "Базовый элемент" Олега Дерипаски планирует в ближайшие годы построить в Петербурге пять миллионов квадратных метров жилья и принять участие в конкурсах на реализацию крупных транспортных проектов. В общей сложности компания намерена инвестировать 480 миллиардов рублей. "СТ Групп" Шалвы Чигиринского вложит 340 миллионов долларов в реконструкцию острова Новая Голландия.

Апраксин двор. Фото с сайта nevastroyka.ru
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru