на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Оскар Нимейер построит крупнейший в Европе культурный центр



09.12.2007


Культурный центр в небольшом испанском городе Авилес (Aviles) станет крупнейшим в Европе. Об этом сообщает The Independent. Дизайн здания выполнен бразильским архитектором Оскаром Нимейером (Oscar Niemeyer), который известен, среди прочего, как один из проектировщиков здания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.

Авилесский комплекс будет частью проекта, оценивающегося в совокупности в 22 миллиона евро. Он войдет в число крупнейших мировых культурных центров, среди которых лондонская галерея Барбикан (Barbican Centre), парижский Центр Помпиду (Pompidou), нью-йорский Линкольн-Центр, а также Александрийская библиотека в Египте и Сиднейская опера.

Как сообщает Лента.ру, дизайн комплекса Niemeyer Cultural Centre будет представлен публике в Авилесе 14 декабря 2007 года, за день до столетнего юбилея архитектора. Проект предусматривает возведение выставочной галереи площадью четыре тысячи квадратных метров, крыша которой поднимется на высоту 20 метров. Кроме того, будет построен конференц-зал на тысячу мест, а также высотки с рестораном, многозальным кинотеатром и смотровой площадкой.

Оскар Рибейру де Алмейда де Нимейер Соарис Филью (Oscar Ribeiro de Almeida de Niemeyer Soares Filho) родился 15 декабря 1907 года. Его архитектурный стиль отличается обилием плавных и закругленных линий. В октябре 2007 года Нимейер был назван одним из ста гениев современности наряду с физиком Стивеном Хокингом, композитором Филиппом Глассом и математиком Григорием Перельманом.

Здание музея современного искусства в Нитерое, выполненное по проекту Нимейера. Фото с официального сайта музея




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru