на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

«Главстрой» — за офисы в промзоне



08.12.2007


Для реализации в Санкт-Петербурге своего первого проекта в сегменте коммерческой недвижимости корпорация «Главстрой» приобрела 5,2 га земли в Адмиралтейском районе. Девелоперская структура Олега Дерипаски планирует построить гостиницу и 200 тыс. кв. м высококлассных офисных площадей. Чтобы превратить депрессивную промзону в деловой квартал, девелопер готов инвестировать около $350 млн.

Вчера петербургское подразделение корпорации «Главстрой» компания «Главстрой-СПб» выиграла на торгах право аренды квартала в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. За земельный участок площадью 5,165 га девелопер «Базэла» выложил 701 млн руб. На участке, ограниченном улицами Шкапина и Розенштейна, планируется возвести около 200 тыс. кв. м офисных площадей классов А и В+, надземную и подземную парковки площадью около 70 тыс. кв. м и гостиницу категории три–четыре звезды на 150–200 мест, сообщили B&FM в корпорации «Главстрой». Срок реализации проекта составляет 52 месяца, а планируемый объем инвестиций — $300–350 млн. По подсчетам гендиректора компании «Бестъ. Коммерческая недвижимость» Георгия Рыкова, строительство офисных площадей обойдется «Главстрою» в $240–280 млн. Согласно условиям торгов, девелопер реконструкции квартала должен построить и передать городу инженерные сети. «Адмиралтейский район относится к депрессивным районам Петербурга, а набережная Обводного канала — это "серый промышленный пояс" города, активно осваиваемый девело-перами,— отмечает управляющий партнер Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН) Игорь Горский.— Но класс А на Обводном еще никто не строил. Неизвестно, примет ли рынок этот проект». По данным АРИН, к 2012 году в Петербурге будет введено в строй около 1,2 млн кв. м бизнес-центров класса А, а сегодня в Северной столице 178,5 тыс. кв. м высококлассных офисных площадей.

«Вывод на рынок коммерческой недвижимости Петербурга одного крупного проекта может повлиять на ситуацию в целом»,— считает замдиректора отдела стратегического консалтинга компании Jones Lang LaSalle Мария Коро-бейникова. По ее словам, в Адмиралтейском районе присутствуют преимущественно офисы классов В и С, аренда которых стоит $450–500 за 1 кв. м в год. Тем не менее этот район имеет большой потенциал, уверена Коробейникова. В рамках реконструкции соседней территории «Измайловская перспектива» предполагается вывод складских терминалов и многочисленных промышленных объектов, развитие транспортной инфраструктуры. «Все это позволит превратить промзону в общественно-деловой район»,— резюмирует Мария Коробейникова.
Источник: Газета "Бизнес"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru