на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Комиссией по вопросам "точечной" застройки были рассмотрены 120 объектов



07.12.2007


Обещания, которые дают гражданам власти,-- как правило, вынужденная мера. Они даются чаще всего по политическим соображениям, в расчете на широкий общественный резонанс. Тем более интересно проследить, что происходит с обещаниями по прошествии времени.

Не "точечная", а "уплотнительная"

Еще летом, сразу после своего переназначения на пост столичного мэра, Юрий Лужков пообещал москвичам прекратить практику точечной застройки в Москве. А в начале ноября глава Москомархитектуры Александр Кузьмин начал пресс-конференцию с утверждения: "Понятие "точечная" застройка -- это сленг. Никаких определений ему мы давать не будем и ни в какие нормативные документы оно не попадет". Впрочем, тут же предложил, по его мнению, более мягкий термин -- "уплотнительная" застройка. Нехорошо. В нормативных документах, подписанных Юрием Михайловичем, используется определение: "размещение отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях".

Между тем, Александр Кузьмин сообщил, что возглавляемой им комиссией ("Межведомственная комиссия по вопросам "точечной" застройки" -- так в протоколах) были рассмотрены 120 предлагавшихся к строительству объектов, на 25 из них все работы прекращены. А.Кузьмин назвал для примера несколько адресов: Планетная, 43А; Дубки, 15; Земляной Вал, 32А; Смоленский бульвар, 24.

На самом деле, на 11 октября не соответствующими постановлению правительства Москвы от 21.08.2007 N 714-ПП и без сохранения их в каком-то другом качестве ("перепрофилирования") были признаны только 11 объектов. Из названных Александром Кузьминым четырех адресов в список попала только Планетная, вл. 43а. По другим адресам (предполагавшиеся жилые дома и административно-офисный центр) будут построены детские сады. Популярная формулировка: "в целях увеличения мест в детских дошкольных учреждениях". Видимо, до начала протестов жителей такой необходимости не ощущалось.

В большинстве случаев, как свидетельствуют протоколы, имеет место не остановка строительства, а пересмотр объемов, этажности, посадки здания, строительство гаражного комплекса вместо административно-офисного центра с подземным гаражом и т. п. И совсем не понятно, почему многие из якобы остановленных объектов на начало ноября не были исключены из списка действующих инвестиционных контрактов.
Источник: Коммерсантъ




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru