на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Три четверти петербургских коммуналок расселят к 2016 году



07.12.2007


80 процентов коммунальных квартир будет расселено в Санкт-Петербурге до 2016 года. На это выделено 75 миллиардов рублей из городского бюджета. Об этом сообщает газета RBC Daily.

В 2008 году на расселение коммуналок из бюджета выделят пять миллиардов рублей, пишет издание Фонтанка.ру. Эти средства позволят обеспечить новыми квартирами шесть тысяч семей. РБК Daily приводит более скромные цифры – полтора миллиарда рублей.

Если в финансировании программы примут участие частные инвесторы, то, по расчетам правительства города, расселить удастся 9,5 тысяч семей. Предполагается, что при привлечении инвестора город поделит с ним расходы по расселению. 30 процентов расходов на приобретение нового жилья оплатит город и не менее 70 процентов – инвестор. После расселения коммунальная квартира перейдет в собственность инвестора.

Новое жилье для выселяемых должно подбираться согласно городским нормативам, из расчета 18 квадратных метров общей площади на одного члена семьи и 33 квадратных метра на одиноко проживающего человека. Список квартир, которые могут быть расселены с помощью инвесторов, будут готовить районные администрации совместно с подведомственным жилищному комитету горжилобменом.

Как сообщает Лента.ру, сейчас городская очередь на улучшение жилищных условий насчитывает 259 тысяч семей. С 2008 года в Санкт-Петербурге начинают действовать пять программ по предоставлению субсидий.

Кухня питерской коммуналки. Фото с сайта kommunalka.spb.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru