на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На западе Москвы начнется строительство жилого микрорайона



04.12.2007


На западе Москвы, в районе Новопеределкино, скоро начнется строительство жилого микрорайона. Для того чтобы возвести многоэтажки, под снос пойдет поселок Орлово. Часть домов власти уже расселили, однако несколько семей не хотят переезжать в квартиры и требуют оставить их дом. Люди боятся, что переселение в Орлово будет происходить по сценарию Бутово, в котором до сих пор так ничего и не закончилось. Еще до начала строительства здесь люди хотят разрешить проблему, однако чиновники в ответ на все обращения присылают отписки.

Репортаж Евгения Лямина

КОРР.: Из всех построек на этом участке осталась только старая баня. Людей расселили, дом снесли. Всего под ковш хотят пустить около 40 домов, то есть всю деревню Орлово, но некоторые жители не хотят выезжать из своих домов. - Вот колонка, к дому тоже водопровод подведен от колонки, канализацию я у себя дома тоже устроил. Приезжает машина откачивать, проблем нет. Вот в этом доме нет воды, вот здесь есть вода. Электричество здесь практически без перебоев работает.

КОРР.: Анатолий Кузьмич родился в Орлово. Дом, который строил еще дед, переделал. Говорит, для жизни есть все удобства, правда, дороги плохие, но к этому уже привык и переезжать в квартиру не хочет. - Мы не хотим, чтобы наши события развивались по бутовскому сценарию, поэтому заранее просим: учтите наши пожелания, чтобы включили в проект выделение участков и перенесение туда наших строений, которые у нас собираются изъять. - Частная застройка здесь не предусмотрена. Конечно, у нас нет возможности предоставить в этом месте какие-то участки для частных жилых домов.

КОРР.: В проектной мастерской показывают окончательный вариант плана нового микрорайона. Для частных домов нет земли. Вместо 60 жителей Орлово здесь поселится 4 тысячи человек. В плане архитектора построить 13 жилых многоэтажек. - Тут у нас размещается детский садик, здесь размещается физкультурно-оздоровительный комплекс с предприятиями общественного питания, здесь будет построена новая школа для этого микрорайона, а в первых нежилых этажах - магазины, кафе, аптеки. - Это бабушка моя - Клюева Матрена Григорьевна. В 1976 году я ее схоронил. А вот за бабушкиной могилой мои дед с прадедом. Здесь же все корни мои. Здесь я уже третью внучку ращу. Здесь соловьи в мае поют ночи напролет.

КОРР.: Пение соловьев, чистый воздух, дом и сад орловцев, которые не хотят покидать свои старые гнезда - около 10 семей. Остальные дачники, их снос домов, как оказалось, мало интересует. - Говорили с вами по поводу компенсаций за снос участка? - Я не в курсе. - А по поводу строительства здесь жилого комплекса? - Тоже ничего не знаю. - А уезжать отсюда хотите, если у вас дачу отнимут? - Как будет, так и будет. - На суд я не рассчитываю, потому что я был на бутовских судах и знаю, чем закончилось. - А вы зачем ходили на бутовские суды? - Потому что наша судьба будет такая же. Я отслеживаю эти события и знаю, что сценарий будет такой же.

КОРР.: Пенсионер говорит: чиновники не хотят идти на компромисс и во внимание пожелания орловцев не принимают. - Мы куда только не писали. Отвечают, что все будет в пределах законодательства.

Будут вам компенсации, будет предоставлено жилье.

КОРР.: Переселяться в квартиру Анатолий Кузьмич категорически не хочет. Говорит, будет отстаивать отчий дом до конца, но разводит руками: если выселять приедет ОМОН, оказать сопротивление не сможет.

ВЕДУЩИЙ: Когда приходят враги и взрывают твой дом, а ты остаешься без жилища, это ужасно, но это понятно. А когда твой дом разрушают твои же соотечественники, это еще ужасней.
Источник: 3 канал




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru