на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Склады собрались на биржу



02.12.2007


О том, что «Евразия логистик» готовится выйти на биржу, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на основного владельца ИПГ «Евразия» Мухтара Аблязова. Перед этим, по его словам, компания может в мае-июне следующего года провести частное размещение, продав инвесторам порядка 10% акций. «Компания получила привлекательные предложения от американских, российских и японских банков, а также английских и сингапурских фондов», — цитирует агентство слова Аблязова. Называть их он не стал.

В апреле этого года сообщалось, что сингапурская компания CapitaLand собиралась купить 10% долей «Евразии логистик». Тогда эксперты оценивали сумму сделки примерно в $200 млн. У CapitaLand также был опцион на покупку еще 15% долей. В итоге компания предпочла выкупить у российского девелопера 10% площадей в готовых проектах. По словам Аблязова, организаторы частного размещения будут выбраны в течение месяца. Директор по связям с общественностью «Евразии логистик» Наталья Полухина утверждает, что им уже стал Credit Suisse First Boston. В банке вчера эту информацию подтвердить не смогли.

Егор Дорофеев, руководитель отдела «Склады и производства» компании Cushman & Wakefield / Stiles & Riabokobylko, считает частное размещение перед IPO хорошим решением. «Помимо того что компания привлечет средства на развитие, это еще и имиджевый шаг. Международная финансовая структура среди акционеров дает серьезные шансы на успешное размещение», — констатирует эксперт.

Что касается первичного размещения, которое планируется на 2009 г., то, по словам Аблязова, компания может продать порядка 25% акций. Полухина уточняет, что параметры и сроки размещений могут быть скорректированы.

Аблязов не называл сумму, которую компания планирует привлечь от IPO. Сейчас потенциальный портфель проектов «Евразии логистик» составляет порядка 9,3 млн кв. м складских помещений в России, на Украине и в Турции. Из них 700 000 кв. м будут готовы до конца года, а к моменту частного размещения компания планирует управлять уже 1,1 млн кв. м. В течение 2008 г. она рассчитывает ввести порядка 900 000 кв. м, столько же будет построено в 2009 г. Всего на склады компания планирует потратить $7,4 млрд. Евгений Семенов, директор отдела финансовых рынков и инвестиций Knight Frank, считает, что капитализация компании может составить более $10 млрд. Таким образом, получается, что в результате частного размещения компания может привлечь около $1 млрд, еще примерно $2,5 млрд она может получить в результате IPO.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru