на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Домашний конструктор



30.11.2007


Уникальная каркасно-щитовая технология позволит увеличить темпы строительства. C однодневным визитом в Архангельскую область прибыл полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов.

Рабочий день полпреда на поморской земле начался с посещения Северодвинска. Однако акцент был сделан не на военном, а вполне гражданском производстве: Илье Клебанову показали цех по выпуску строительных элементов для каркасно-щитовых домов.

Первый проект носит название "Бабочка". Это двухэтажный жилой дом на одну семью. Дом изготовят по финской технологии, но на отечественном оборудовании. "Бабочку" можно будет вскоре увидеть на площадке возле предприятия - здесь вырастет так называемый пилотный дом. А в начале будущего года в одном из районов Северодвинска возведут сорок таких коттеджей. В дальнейшем, как сказал заместитель генерального директора предприятия Николай Попов, планируется выпускать по сотне домов в год.

Специалисты уверяют, что жилье, построенное по новой технологии, будет пользоваться спросом: срок службы панелей - 40-50 лет, стоимость квадратного метра без отделки - 14 тысяч рублей (отделочные работы сделают каждый "квадрат" дороже еще примерно на семь тысяч). Руководство предприятия надеется, что проект получит широкое распространение и в рамках реализации в регионе приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Надо отметить, что подобные производства сейчас есть в ряде городов России. Одно из них, например, было представлено на днях в городе Пушкине.

Но жилые дома, которые планируется выпускать на архангельской земле, по-своему уникальны: например, в конструкциях в качестве утеплителя будет применяться базальто-каменная вата. Она устойчива к огню, воде и хорошо сохраняет тепло.

После "инспекции" производства, знакомства с домостроительной и другой продукцией предприятия Илья Клебанов отметил, что власти должны поддерживать даже такие небольшие предприятия, например, создавая для них льготные условия работы. Дело в том, пояснил полпред, что в целом показатели по реализации нацпроектов, в том числе и в Архангельской области (без учета АПК), очень позитивны. Однако это не успокаивает: положительные цифры, считает полпред, появились потому, что за последние два года губернаторы регионов для их достижения буквально выжали все возможное из существующей базы.

Клебанов добавил, что для успешной реализации нацпроекта по жилью необходимы немалые усилия со стороны государства. И не только в части поддержки развития стройиндустрии, отрасли стройматериалов и так далее.

Надо и максимально упростить доступ производственников к инфраструктуре, к земельным ресурсам. И - бороться с коррупцией во всех направлениях: - Когда производственники говорят о высокой стоимости жилого квадратного метра, надо спросить: а каков процент коррупционности в этой цене? С этим тоже надо бороться.
Источник: Российская газета




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru