на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Петербурге до 2011 года расселят коммунальные квартиры



01.12.2007


Каждая семья получит безвозмездную субсидию в миллион рублей. За 4 года городские власти обещают вложить в эту программу 50 миллиардов. Тогда 127 тысяч семей смогут улучшить свои жилищные условия. Рассказывает Олег Чеченков.

Квартира №3 в доме на Рижском проспекте - просто идеальная коммуналка. Здесь живут всего две семьи: в одной комнате 3, в другой - 4 человека. Проживание на общей территории закаляет характеры до пределов высокой терпимости. Обычное место встречи обитателей коммуналок - кухня.

Светлана Иванова: «Как и полагается в коммунальных квартирах, у нас есть 2 стиральные машины, 2 плиты, большое количество столов. Слава Богу, живем мирно, потому что очень редко видимся, ведь кто-нибудь даже в выходные обязательно работает».

Один недостаток - в квартире нет ванной комнаты. Приходится напрашиваться в гости или париться в общественной бане.

Евгений Андрианов: «Конечно, каждой семье хочется жить отдельно. Коммуналка есть коммуналка».

При расселении необходимо согласие всех жильцов. Программа предполагает социальные выплаты, но только если требования по жилплощади расселяемых жильцов вписываются в одну из программ: «Жилье бюджетникам», «Молодежи - доступное жилье», «Развитие ипотечного кредитования». Также есть шанс выкупить комнату по заниженной стоимости, если квартира при этом становится отдельной.

Галина Шарова, начальник Отдела вселения Жилищного комитета: «По воле случая, обе семьи стоят на очереди с 1987 года. Исходя из методики, которая сегодня существует, семья из 3-х человек может получить приблизительно чуть больше 1 млн рублей, а семья из 4-х человек - около 1 млн 400 тысяч рублей плюс оценка их квартиры».

Петербург называют столицей коммуналок. В 120 тысячах квартир живет уже не одно поколение коренных петербуржцев. Программа расселения стартует в январе 2008 года. Но уже сегодня администрации районов принимают от жителей коммунальных квартир заявления на расселение. Жители квартиры №3 в доме на Рижском проспекте - в первых рядах. А в эти комнаты администрация района планирует вселить многодетную семью.
Источник: МТРК Мир




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru