на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новый бизнес-центр появится на Московском проспекте в Петербурге



27.11.2007


Группа компаний «Невский альянс» построит бизнес-центр класса В+ рядом со станцией метро «Московские ворота». Цена вопроса — около 15 млн долл., считают эксперты. Аналитики отмечают, что реализация этого проекта отлично вписывается в деловую зону вдоль Московского проспекта и отвечает потребностям рынка, поскольку заполняемость коммерческих комплексов данного формата в Петербурге составляет сегодня 95%.

Группа компаний «Невский альянс» создана в 2006 году в связи с расширением деятельности ООО «Агентство недвижимости «Невский синдикат» (дочерняя структура ИСГ «Невский синдикат») и его выходом на рынок в качестве застройщика. Сфера деятельности компании охватывает весь комплекс риэлторских услуг, услуги ипотечного брокериджа, девелопмент, строительство, управление и эксплуатацию объектов жилой и коммерческой недвижимости. В арсенале компании пять анонсированных проектов в сфере коммерческой недвижимости Петербурга.

Новый деловой комплекс появится на месте бывшего тира. Земельный участок на Московском проспекте, 97а, и здание на нем компания купила в прошлом году у Центрального агентства недвижимости. На нем будет построен бизнес-центр площадью 7 тыс. кв. м. Проект будет реализован на паритетных началах с Адмиралтейской строительной компанией. Объем инвестиций в проект, по оценке участников рынка, составит около 15 млн долл. Как сообщил заместитель генерального директора группы компаний «Невский альянс» Александр Харламов, фасад нового комплекса будет выходить на Московский проспект. «Начало строительства запланировано на первый квартал 2008 года. Завершить проект компания намерена в 2009 году», — заявил он.

По словам руководителя отдела офисной недвижимости Praktis Елены Афиногеновой, арендные ставки в новом комплексе могут составить 450—500 долл. за 1 кв.м в год при верхней планке по сегменту на уровне 600 долл. «Чтобы сделать проект привлекательным, девелоперам придется создать достаточное количество парковочных мест. При этом арендаторы смо­гут воспользоваться конгрессными площадями и апарт-отелем соседнего проекта компании «Менахем». Потенциальная доходность проекта будет весьма умеренной — на уровне 10% годовых, поскольку площадь под аренду самого бизнес-центра достаточно небольшая», — считает г-жа Афиногенова.

Зато, по словам руководителя отдела офисной недвижимости «Knight Frank Санкт-Петербурга» Полины Макаренко, у проекта не возникнет проблем с заполняемостью. «В Петербурге большой спрос на бизнес-центры небольшого формата, где могут сесть от одной до десяти компаний», — сказала она. При этом эксперт отметила, что основная часть уже заявленных проектов в этом районе — офисные. «Здесь есть все предпосылки для развития деловой зоны: вдоль Московского проспекта расположено достаточное количество станций метро, у него хорошая транспортная доступность, как на общественном, так и на личном транспорте, выезд на КАД. Кроме того, проспект является правительственной трассой, что также повышает его привлекательность в глазах девелоперов», — отметила г-жа Макаренко.

С коллегой согласен генеральный директор компании «БестЪ. Коммерческая недвижимость» Георгий Рыков. Однако, по его словам, действующих конкурентов у заявленного бизнес-центра в районе пока нет. «Но много объектов находится в стадии проектирования или в предпроектных проработках. В частности, можно отметить проект многофункционального комплекса ВТБ у выхода со станции метро «Электросила», проект преобразования универмага «Фрунзенский» в комплекс с деловой составляющей (JFC), а также проект создания делового квартала на месте завода «Петмол» (Capital Partners и Казкоммерцбанк)», — заключил эксперт.
Источник: RBCdaily




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru