на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Для принятия решения о покупке мягкой мебели требуется 3-4 дня



28.10.2005



Общая структура салонов, реализующих мягкую мебель, в целом не изменяется, несмотря на относительную динамику открытия / закрытия мебельных салонов в Москве и Московской области (36,2% - сетевые мебельные салоны, в которых представлена продукция различных фабрик; 36,22% - фирменные салоны фабрик; 14,65% - крупные не специализированные торговые центры, имеющие кроме других и площади для выставления мягкой и корпусной мебели; 12,93% - крупные специализированные мебельные центры).

На долю подиумов, средний метраж которых свыше 500 кв.м., приходится около 5% от общего количества, причем значительную часть из них составляют подиумы в фирменных салонах, находящихся непосредственно при фабриках. Наиболее часто встречаемое количество моделей на подиуме 10 ± 3 единицы мягкой мебели. На крупных торговых площадях (подиумах, метраж которых свыше 500 кв.м.), может размещаться более 50-60 единиц мягкой мебели.

Период наибольшей активности покупателей приходится на середину недели и сохраняется до конца выходных дней. В свою очередь, активность посетителей возрастает к концу недели, а пик активности посещений салонов приходится на субботу и воскресенье. Логично предположить, что "среднему" покупателю для принятия решения о покупке мягкой мебели требуется от 3 до 4 дней.

В зависимости от критерия оценки, на долю Москвы и Московской области приходится от 11,5% до 25% общего объема мягкой мебели отечественного производства.

Исследование провела компания "Аметист".

Источник: РБК.Исследования рынков





Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru