на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ПИК построит жилье вместо заброшенного аэропорта



24.11.2007


Группа компаний ПИК будет застраивать территорию заброшенного аэропорта "Бахаревка" в Перми. Об этом со ссылкой на источник в администрации города сообщила газета "Ведомости". Девелоперская компания купила участок в 124 гектара на вторичном рынке за сумму 70 миллионов долларов.

На территории будет осуществлена жилая комплексная застройка с необходимыми элементами инфраструктуры. Это будут в основном монолитные многоэтажные дома. Компания "ПИК-регион", осуществляющая проект, оценивает инвестиции в 900 миллионов долларов. Других инвесторов в проекте пока нет.

На данном этапе "ПИК-регион" подписал соглашение с администрацией города о начале проектирования нового района Бахаревка, общая площадь которого составит 500 гектаров. На участке планируется возвести около 3,5 миллионов квадратных метров жилья. Застройка приобретенного ПИКом участка в 124 гектара станет первой очередью нового района. Реализация проекта Бахаревка рассчитана на срок до 2026 года.

Бахаревка – не первый опыт работы компании в Перми. ПИК-регион уже реализует здесь два проекта. Первый – жилой комплекс "Полет" в Индустриальном районе, для строительства второго приобретен участок 6,4 гектара в районе Ива.

Интерес столичных девелоперов к регионам вполне объясним. По мнению участников рынка, количество площадок в Москве и Петербурге ограничено, а согласование строительной документации очень дорого. Пермь занимает место в первой пятерке городов-миллионников по потенциалу жилищного строительства в России.

Спутниковый снимок территории аэропорта "Бахаревка".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru