на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Петербургской торговой сети урезали новосибирские площади



20.11.2007


Площадь четвертого новосибирского гипермаркета, принадлежащего петербургской торговой сети "Лента", будет на 400 квадратных метров меньше, чем планировалось, сообщил "Ведомости" гендиректор "Метаприбора" - генподрядчика строительства Владимир Мартыненков. Директор по развитию "Лента" Алексей Бобров уверяет, что из-за сокращения площади строящегося на Кирзаводской улице гипермаркета с запланированных девяти тысяч квадратных метров до восьми тысяч шестисот квадратных метров, выручка магазина не пострадает: меньше станут проходы между торговыми зонами, но не количество торгового оборудования.

Помимо этого, сейчас в арбитраже рассматриваются два иска Госстройнадзора к "Ленте" — инспекция требует, чтобы она получила все необходимые разрешительные документы. Открытый в начале 2007 году гипермаркет на проспекте Энергетиков, по словам начальника инспекции Госстройнадзора НСО Виталия Ивлева, до сих пор не имеет разрешения на ввод в эксплуатацию, а ТЦ на Кирзаводской возводится без разрешения на строительство. За нарушения по первому объекту "Лента" была оштрафована четыре раза — на общую сумму один миллион рублей, за нарушения на Кирзаводской — дважды, на 400 тысяч рублей.

Когда началось строительство гипремаркета на Кирзаводской поверх принадлежащей заводу стеновых материалов (ЗСМ № 7) теплотрассы, предприятие пожаловалось в Ростехнадзор, и 1 октября управление по СФО предписало "Метаприбору" прекратить строительные работы на расстоянии двух метров от трубопроводов. Старший менеджер новосибирского подразделения "Ленты" Александр Хомович подтвердил, что компания перенесет будущий объект на 6,5 метров.

Генеральный директор ЗСМ № 7 Геннадий Бессонов говорит, что снимет претензии, если "Лента" действительно скорректирует проект в соответствии со СНиПами. По его версии, ритейлер объявил об изменении проекта в преддверии разбирательства по иску Госстройнадзора.

Сеть гипермаркетов ООО "Лента" насчитывает 26 торговых комплексов в городах России, из них три – в Новосибирске. Объем продаж в 2006 году по данным компании составил один миллиард долларов.
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru