на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На Северо-Востоке Москвы еще есть резервные территории



19.11.2007


Несмотря на то, что участков для жилищного строительства в Москве становится все меньше, на Северо-Востоке еще есть резервные территории, где ведется или планируется постройка новых домов.

Как рассказал начальник архитектурно-планировочного управления Северо-Восточного округа Сергей Топкишев, самая большая стройка расположена в районе Северный, вдоль Дмитровского шоссе - там осваиваются три микрорайона, и, возможно, скоро будет принято решение о проектировании четвертого. К 2010 году в Северном предполагается ввести не менее 1 млн. кв. метров жилья.

В Алтуфьевском районе приступили к строительству первого стартового дома микрорайонов 1 и 2. На стадии завершения находится жилищное строительство в Северном и Южном Медведкове. Архитекторы выполнили большую работу по коренной реконструкции района Марфино, где, по предварительным расчетам, будет построено примерно 700 тыс. кв. метров. Из них муниципального жилья только в первой очереди намечено сдать около 70 тыс. метров (микрорайоны 51-52).

Также готов проект комплексной реконструкции Бутырского района (микрорайоны 78, 79, 79а, 109). Эти кварталы ожидают сноса либо коренной реконструкции с надстройкой и пристройкой.

Перемены грядут и в Бабушкинском районе - проектная работа выполнена, но до конца года она будет находиться на стадии согласования. Намечена реконструкция четырех кварталов, которые застраивались в 40-50-х годах прошлого века. Они уже не соответствуют современным представлениям о жилье, пожарным требованиям и имеют ветхое инженерное обеспечение. Всего в Бабушкинском районе по этому проекту будет реконструировано порядка 300 тыс. кв. метров жилья.

Все квартиры, которые город получит в этих районах, пойдут на решение жилищных проблем москвичей.
Источник: Квартирный ряд




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru