на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рост субрынка изоляционных материалов в 2006 году составил 18-20%



19.11.2007


Вследствие роста объемов строительства на российском рынке может возникнуть дефицит в строительных материалах в целом и изоляционных изделий в частности. С таким выводом согласились специалисты ЗАО «Информационное агентство «КредИнформ-Северо-Запад» в своем исследовании.

Субрынок изоляционных материалов в России находится на этапе умеренного и динамичного развития. В 2006 г. емкость субрынка изоляционных материалов оценивалась в 31,5 млн куб.м, а рост субрынка изоляционных материалов в том же году составил 18-20%. Темпы его роста обусловлены растущими объемами строительства, вследствие чего увеличиваются потребности в строительных материалах, в том числе и изоляционных изделиях, которые все более активно применяются в строительстве при решении проблемы энергосбережения. Вместе с тем субрынку изоляционных материалов до насыщения еще далеко.

Другим толчком к развитию данного сегмента строительных материалов стало принятое Правительством решение, возведенное в ранг государственной задачи. Так в рамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» намечена стратегическая задача к 2010 году - ввести в действие жилья не менее 80 млн кв.м в год. В связи с этим аналитики предполагают, что ежегодный рост субрынка теплоизоляциооных материалов будет на уровне 20-25%. К 2010 году общая потребность в утеплителях для всех отраслей российской экономики составит 50-55 млн куб.м, в том числе для жилищного строительства – 18-20 млн куб.м. Согласно прогнозам других экспертов, потребность в теплоизоляции уже к 2009 году вырастет на 60-65%, до 340 тыс. тонн, и будет ежегодно увеличиваться на такое же количество.

Таким образом, приоритетные национальные проекты, увеличение объемов строительства, ставка на энергоэффективные технологии, активность всех операторов – все это делает субрынок изоляционных материалов крайне привлекательным для привлечения инвестиций




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru