на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Мост через Мессинский пролив построит Impregilo



25.10.2005


В Италии назван победитель тендера на строительство самого длинного в мире подвесного моста, который свяжет Сицилию с материком.

Проект в 4.4 млрд евро ($5.3 млрд) хвалят и критикуют в равной мере, но группа компаний во главе с ведущей итальянской строительной фирмой Impregilo (а также японская Ishikawajima-Harima Heavy Industries, испанская Sacyr Vallehermoso и множество малых итальянских компаний) все-таки начнет работу в будущем году и, как ожидают, закончит ее к 2012 году.

Опыт подобного строительства есть у каждого члена консорциума. Так, Impregilo строила второй подвесной мост через Босфор длиной 1087 м, инженерная компания Cowi проектировала мост Storebealt, связывающий Данию и Швецию, а Ishikawajima-Harima была ведущим подрядчиком строительства Akashi Kaikyo, самого длинного подвесного моста мира на сегодняшний день.

Мост через Мессинский пролив будет длиной почти 4 км. Этот спорный проект, один из самых грандиозных в Европе, на чертежной доске с 1960-х. Италию он давно поделил на сторонников и противников.

Так, премьер-министр Сильвио Берлускони объявил этот проект жизненно необходимым для развития юга страны, а соединение Сицилии с материком сделало бы, наконец, Италию единой страной. Кроме того, масштаб проекта подчеркнул бы уровень инженерного мастерства итальянцев, и покончил бы с восприятием Италии как проблемной зоны Европы и государства с нестабильной экономикой.

Критики проекта считают его пустой тратой миллиардов евро, которая усугубит и без того тяжелое финансовое положение страны. Они также указывают на опасности, связанные со строительством моста в сейсмоопасной зоне.

По мнению экспертов, шансы получить такой престижный контракт помимо консорциума Impregilo имела еще только одна группа - во главе с итальянской Astaldi, акции которой после объявления победителя упали более чем на 3%.

Источник: Строительство и недвижимость





Обсуждение публикации

Dmitry написал 11.11.2012:
И где мост? Не вижу!
Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Обсуждение на форуме →

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru