на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Из центра в пригороды



10.11.2007


Через 10-15 лет центр Москвы превратится в «полумертвое» место с обилием коммерческих строений, жилой будет периферия.

Такой прогноз дал Институт географии РАН. Центр — не место для жизни, говорит ведущий научный сотрудник института Ольга Вендина, все свободное пространство в центре отдается под торговлю.

Социальное жилье в центре приходит в упадок и сносится, на его месте появляются дорогие строения, и жители постепенно оттесняются на окраины города. То же происходит и в США, но там чиновники не принуждают горожан покидать центр, говорит Вендина: «Скоро в центре останутся жить туристы, бизнесмены и чиновники».

Окраины же будут сегментированы по уровню жизни все больше. Появляются «позолоченные гетто» — огороженная территория с пропускной системой, куда простым людям вход воспрещен: Рублевка, Покровские холмы; формируются и «кварталы бедности» — Капотня, Гольяново, Вешняки, отмечает Вендина.

Ближние частные дома за МКАД будут постепенно выкупать «новые мигранты» — это самое дешевое жилье. Пробки в центре города станут больше не днем, а ночью, когда горожане будут ехать в центр на развлечения.

С 1992 по 2004 г. число жителей Центрального округа Москвы выросло с 685 000 до 701 000 человек, а в 2006 г. упало до 693 000. Москвичей, живущих за МКАД, стало больше на 29 000 — 924 000 человек, говорит сотрудник геофака МГУ Алла Махрова. Зато в центре — треть рабочих мест, здесь работает 55% управленцев и 53% деятелей культуры.

Социального жилья в центре не должно быть, уверен директор департамента Минрегиона Андрей Чибис. Центр должен быть деловым, с дорогими высотками, на них муниципалитеты будут зарабатывать и субсидировать жилье на окраинах, полагает он. Чиновники не вынуждают горожан покидать центр, говорит замруководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергей Амбарцумян, жители сносимых пятиэтажек в центре переезжают в дома рядом.
Источник: Ведомости




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru