на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

РЖД выберет технологию строительства магистрали Москва - Нижний Новгород



10.11.2007


ОАО "Российский железные дороги" (РЖД) проведет конкурс на выбор технологии строительства высокоскоростной магистрали Москва - Нижний Новгород, сообщил президент РЖД Владимир Якунин на брифинге в четверг в Новосибирске.

По его словам, будут рассматриваться технологии японских, германских и французских железных дорог.

"Японская технология "Синкансэн" отличается от европейских технологий. В ней есть привычные для нас аспекты, например, распределенная тяга электропоездов, но есть и некоторые особенности, которые нас больше привлекают в европейских технологиях, например, технологии немецких или французских железных дорог. Поэтому мы решили, что выбор технологии, которую будем использовать, мы осуществим на основе прямого конкурса", - сказал В.Якунин.

Ранее сообщалось, что скоростную железнодорожную трассу Москва - Нижний Новгород планируется запустить к августу 2009 года.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, в настоящее время проводится реконструкция железнодорожных путей, а в Германии ведется разработка поезда для движения по этому маршруту.

Решение о внедрении японской технологии будет принято, если устроит финансовая сторона вопроса. "Техническая сторона нас уже давно устраивает", - сказал В.Шанцев.

Как сообщает "Интерфакс", инвестиции в проект могут составить около 15 млрд рублей.

Решение может быть принято в течение 2,5-3 лет. В случае реализации, проект будет осуществляться в форме частно-государственного партнерства. Часть средств предполагается привлечь из федерального бюджета, часть - из областных бюджетов, часть - за счет инвесторов.

В настоящий время областные власти вместе с представителями РЖД и Минтранса ведут переговоры с японской стороной. В Японии сформирован пул из 40 компаний для работы над этим проектом.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru