на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новая трасса изменит цены на жилье на севере Москвы



10.11.2007


Строительство бессветофорной трассы Тверская улица - Ленинградский проспект - Ленинградское шоссе приведет к корректировке стоимости жилья в районе. Как сообщает "Интерфакс", в ноябре-декабре 2007 года предполагается завершить проектирование моста по Ленинградскому шоссе через канал имени Москвы, а также реконструкцию существующего путепровода через Смоленское направление МЖД (расширение на две полосы).

Во втором квартале 2008 года планируется подготовить необходимую проектную документацию по строительству транспортной развязки на пересечении улиц Балтийская и Большая Академическая с Рижским направлением МЖД, и проект транспортной развязки на пересечении Ленинградского шоссе с МКАД. Бессветофорное движение по Ленинградскому проспекту и Ленинградскому шоссе предполагается открыть в 2009 году.

Как сообщает Лента.ру, изменение транспортной ситуации, по мнению специалистов, не может не сказаться на стоимости квадратных метров в жилых домах. Так Наталья Усова, заместитель директора департамента реализации "МИАН-Девелопмент", считает, что появление эстакад в первую очередь повлияет на стоимость квартир в домах рядом с трассой.

В свое время, когда в Москве возводилось Третье транспортное кольцо, дома на первой линии к кольцу активно продавались собственниками, которые предвидели падение цен из-за постоянного шума и выхлопов машин на большой магистрали. С другой стороны, квартиры в домах, которые будут находиться на второй и более дальних линиях застройки от эстакады, то есть будут отгорожены от шума проезжающих машин, могут подорожать. Рост цены возможен из-за улучшения транспортной ситуации. Примерно то же произошло в свое время с домами второй линии рядом с ТТК.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru