на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Профильный комитет Думы рекомендовал принять поправки о платежах ЖКХ



08.11.2007


Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам рекомендовал принять в первом чтении и в целом поправки в закон "О банках и банковской деятельности", предлагающие разрешить коммерческим организациям принимать коммунальные платежи от имени организаций, оказывающих такие услуги. Документ предлагается рассмотреть 9 ноября.

Законопроект предлагает предоставить "право коммерческим организациям, не являющимся кредитными организациями, осуществлять без лицензии, выдаваемой Банком России, банковские операции в части принятия от физических лиц наличных денежных средств в качестве платы за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги на основании договора с лицом, оказывающим такие услуги, по условиям которого коммерческая организация обязуется принимать от физических лиц наличные денежные средства в качестве платы за соответствующие услуги от имени лица, их оказывающего", - отмечается в пояснительной записке к документу.

В проекте поправок также отмечается, что согласно действующей редакции закона коммерческая организация может принимать наличных средства от физлиц в качестве платы за услуги электросвязи, жилое помещение и коммунальные услуги только в случае, если она заключила договор с банком, который, в свою очередь, заключил договоры с организациями-получателями средств.

При этом, говорится в пояснительной записке, действующая норма закона "О банках и банковской деятельности" не допускает возможности коммерческой организации принимать и переводить, минуя банк, принятые средства в напрямую в пользу лиц, оказывающих эти услуги, на основе договора поручения.

Также в документе отмечается, что, например, "абсолютное большинство коммерческих организаций, осуществляющих в настоящее время прием платежей от населения за услуги сотовой связи, действуют от имени лиц, оказывающих эти услуги (операторов сотовой связи) на основании договоров поручения либо агентских договоров".

Как сообщает РИА Новости, реализация действующей нормы в законе "О банках и банковской деятельности" может повлечь существенное сокращение числа коммерческих организаций, через терминалы и кассы которых гражданами в настоящее время осуществляется оплата услуг, что, в свою очередь, приведет к разрушению существующей сети приема платежей и созданию социальной напряженности, отмечается в пояснительной записке.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru