на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новостройки Москвы. «Экстракт-Фили» достроят за счет сбербанка



07.11.2007


ОАО МТЗ «Рубин» и Сбербанк заключили соглашение о финансировании в размере $116 млн строительства многофункционального комплекса (МФК) в Западном округе столицы. Кредит выдан на десять лет под залог имущественных прав на площади строящегося МФК. Участники рынка полагают, что гарантией возврата кредита станет комплекс «Горбушкин двор», доходы от эксплуатации которого получает «Рубин».

Общая площадь реализуемых проектов ОАО ШМ МТЗ «Рубин» в коммерческой недвижимости составляет 322 тыс. кв. м, в строительстве жилья — 90 тыс. кв. м. Возведение в 500 метрах от станции метро «Багратионовская» на территории бывшего хладокомбината «Айс-Фили» МФК «Экстракт-Фили» площадью 104,7 тыс. кв. м началось еще в I квартале прошлого года. Однако городские власти утвердили акт разрешенного использования земельного участка площадью 3,47 га только в июне 2007 года. МФК будет состоять из четырехэтажной торговой зоны площадью 62 тыс. кв. м, где разместятся продуктовый гипермаркет, магазины детских товаров и бутики. Кроме того, будет построена парковка на 1500 ма ши номест. По оценке вице-президента по стратегическому развитию консалтинговой компании Blackwood Михаила Геца, общий объем инвестиций в этот проект составит около $170 млн.

Заместитель гендиректора по экономике ОАО МТЗ «Рубин» Константин Гариев рассказал B&FM, что $116 млн, полученные у Сбербанка, пойдут на завершение строительства комплекса «Экстракт-Фили». Он отказался раскрыть процентную ставку, по которой был получен кредит. Участники рынка полагают, что девелопер получил средства под 12% годовых. «Это максимальная процентная ставка, которую мог назначить "Рубину" Сбербанк,— считает замгендиректора Объединенной строительной компании Михаил Зайцев.— Сбербанк понимает, что у "Рубина" есть деньги на этот проект, постоянный денежный поток для него генерирует торговый комплекс "Горбушкин двор"». Опрошенные B&FM эксперты не сомневаются в успехе реализуемого проекта. По словам Зайцева, «Экстракт-Фили» отличается грамотным бизнес-позиционированием, а благодаря близости к Кутузовскому проспекту востребо- ванными будут не только торговые, но и офисные площади. По оценке Михаила Геца, арендные ставки офисных площадей в МФК составят не менее $800 за 1 кв. м в год без учета налоговых и эксплуатационных расходов. Средняя ставка аренды торговых площадей не превысит $700 за 1 кв. м.
Источник: Газета "Бизнес"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru